九江火车站为留守儿童提供绿色乘车通道

 

2006-07-07 10:07:33
华夏经纬网

    九江日报讯:暑期中,我市城镇留守儿童乘火车到深圳等地探望打工父母增多。针对这一情况,九江火车站认真搞好服务工作,为留守儿童提供绿色通道,确保留守儿童候车进站乘车安全。

         

    据了解,九江市县乡镇每年都有几十万人在深圳、上海、温州等地打工,他们的孩子大多留在家乡由老人照看。每到暑假,在外地打工的父母就会让小孩乘车前往团聚,一般都是由一个老人带着村里的八九个留守儿童乘车前往。这对没有外出经验的留守儿童来说,候车时很容易走散,也极易发生中暑现象。因此,九江站为保证留守儿童候车进站乘车安全,专门为他们开辟绿色通道,指定专人负责引导,把他们安排在有空调的地方候车,提前进站上车,并与列车人员打招呼,提醒他们在目的地下车。据统计,暑运以来,九江站已为18批留守儿童提供了绿色通道服务。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有