我市旅游经济现五亮点:

 

2006-07-10 13:46:16
华夏经纬网

入境人次 外汇收入 接待国内人次 国内旅游收入 旅游总收入

全部超过预期目标一半

 

浔阳晚报讯: 昨日,记者获悉,上半年全市接待的入境旅游者人次、旅游外汇收入、接待国内旅游者人次、国内旅游收入、旅游总收入等五项指标,全部超过了一半预期目标。

 

据悉,上半年我市旅游经济呈现五大亮点。旅游体制改革取得突破性进展,庐山综合垦殖场等四单位和庐山含鄱口以下、太乙村以上区域相继划归庐山管理局统一管理,庐山南山园门下移,云居山—柘林湖管委会挂牌成立。旅游客源市场取得突破性进展,通过采取多种旅游促销手段,韩国市场已经启动,日本游客明显增多,台湾、港澳、东南亚和欧美客源稳步拓展。国内远程及周边市场也增长迅猛。全市旅游招商引资成果显著,上半年共有进资项目71个,投资总额60.09亿元,实际进资18.13亿元,其中新上旅游开发项目48个。全市旅游商品开发和旅游服务质量也得到突破性提升。

 

    在推进大旅游的强劲东风和扎实举措作用下,今年1至6月份,全市共接待入境旅游者6.4万人次,同比增长73.9%,旅游外汇收入1974.2万美元,同比增长89.2%,接待国内旅游者570万人次,同比增长41.2%,国内旅游收入39亿元,同比增长52.5%,旅游总收入40.66亿元,同比增长53.77%。五项指标均超过了年度任务的过半目标。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有