上半年全市货运总量完成1616万吨[图]

 

2006-07-11 10:20:32
华夏经纬网

 

 

九江市港口外贸码头集装箱货场

         

九江日报讯:依托长江黄金水道,充分发挥口岸优势,把九江建设成为赣、鄂、皖、湘区域性转港贸易物流中心。按照这一总体思路,九江市积极组建物流协调机构,制订物流发展规划,完善物流业发展政策,整合全市物流资源。

 

今年,相关部门抓紧物流规划工作,《九江现代物流发展规划》、《九江港口总体规划》、《九江物流园区建设项目方案》相继完成初稿或进入评审。加快了大物流硬件平台和信息平台及物流园区建设,九江机场已经复航,开通了至广州的航班。九江国际水运中心办事大厅已于6月28日正式运行。再生资源市场已开始试营业。华东装饰物流广场拆迁完毕,新建2万平方米的现代交易展厅已于6月份正式开工。引进了宝矿国际贸易公司改造214码头,湖口国际集装箱码头、共青长虹商务广场、九江国际水产城、沃尔玛广场、星子石材交易中心已签订投资合同。上半年,全市全社会货运量完成1616万吨,增长25.2%,集装箱吞吐量3.87万标箱,增长47.1%。

 

    7月10日,九江国际水运中心正在装卸集装箱。7月份1∽10日,集装箱量达2500标箱。今年上半年,九江港口集团公司集装箱量达32297标箱,与去年同期相比增长60%。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有