民营经济对全市财政增长贡献率63.1

 

2006-07-11 10:21:23
华夏经纬网

九江日报讯:今年上半年,民营经济继续保持健康、快速发展态势,对全市财政增长贡献率、工业增长贡献率均超过60%。

 

1∽6月份,全市民营企业达7133户,注册资金109.57亿元,分别比去年同期增长15.9%、46.9%;上交税金8.69亿元,同比增长40.7%,高出同期财政增长21个百分点,占财政总收入35.9%,占一般地方财政收入60.5%,对财政增长贡献率达63.1%,财政增收的3.99亿元中有2.52亿元是民营经济所作的贡献,对全市工业增长贡献率达60.54%。1∽6月份,民营企业中盈利企业实现盈利为去年同期1.5倍。

 

    民营经济各项指标逐月攀升,是基于三个支撑点:一是市委市政府着力实施的“3+1”发展战略极大推动了民营经济的快速发展。二是近期省政府出台发展非公有制经济《实施意见》,形成了浓厚的创业氛围。如修水香炉山钨业公司实现利润超过2亿元;回圆服饰公司、巨通钨业公司、银星造船公司工业产值累计增幅超过50%;财兴五金机电公司完成工业增加值2806万元,增长73%,税收553万元,增幅达56%。三是工业园区不仅成为大工业主战场,也是民营经济发展的优质平台。今年以来,由于园区经济高速增长,带动作用及集聚效应凸现,有力地推动了民营经济快速发展。1∽6月份,园区企业完成工业总产值100.55亿元,同比增长102.8%,完成工业增加值34.14亿元,完成税收4.65亿元,占民营经济总量的53.5%,对民营经济税收增长贡献率达73%。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有