上半年,九江市共接待入境旅游者6.4万人次

 

2006-07-11 10:21:41
华夏经纬网

九江日报讯:半年来,我市积极整合旅游资源,加大对境外旅游组团的策划与营销,大旅游持续加热升温。

 

    为进一步稳妥理顺管理体制,市委、市政府决定,将庐山含鄱口以下、太乙村(含)以上,约2.04平方公里的面积,从7月1日起划归庐山管理局统一管理。云居山———柘林湖管委会4月30日正式挂牌成立,在宣传促销、市场管理、景点开发等方面真正实现了统一规划。整合城区旅游资源,着手将城区旅游景点串联成线,市区的浔阳楼、琵琶亭等景点也实行了市场化运作,实现了创新旅游经营机制的有益尝试。6月中旬,与香港中国旅行社有限公司在香港联合举办了以“美丽新庐山、世界休闲地”为主题的旅游推介活动,庐山、龙湾温泉等景区与香港中旅签定了《旅游合作协议书》。加快旅游信息化建设,与九江电信联手开发了“114号码百事通订房中心”,积极组织暑期旅游夏令营活动。上半年,全市共接待入境旅游者6.4万人次,同比增长73.9%,旅游外汇收入1974.2万美元,同比增长89.2%,接待国内旅游者570万人次,同比增长41.2%,国内旅游收入39亿元,同比增长52.5%,旅游总收入40.66亿元,同比增长53.7%。五项指标全部超过了“双过半”的预期目标。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有