九江广场文化舞动夜经济

 

2006-07-11 10:23:50
华夏经纬网

九江日报讯:76日晚,备受广大市民关注的水幕电影《葫芦兄弟》终于在南湖休闲文化广场前的荷花池中亮相了。逼真的画面,震撼人心的视觉音响效果吸引了许多在此休闲散步的市民,由此带动了浔城夜间广场文化的人气。

 

  每当夜幕降临,舞动的身影、流动的音乐、欢乐的人群、红火的店铺就将浔城各大广场映衬得格外美丽。丰富多彩的广场文化,丰富了市民的夜生活,同时也点亮了浔城的夜间经济。

随着生活水平的提高,九江人对夜生活质量的要求也越来越高。为此,我市新建了南湖休闲文化广场,扩建了湖滨休闲广场,同时十分注重丰富广场的文化内涵,投巨资在广场添置了体育休闲设施、娱乐设施、标志性雕塑等。广大市民以广场为主阵地,自发组织喜闻乐见的演出,吸引市民走出家门,广泛参与到广场文化活动中来。

 

丰富的广场文化,使市内广场成了强磁场,吸引了越来越多的市民的脚步。每天傍晚,市民们便三两成群地从城市的各个方位涌向广场。有的为了赶一场晚会,有的为了到广场健身,有的为了带孩子出门娱乐、休闲,也有的为了缓解工作压力出门散步……广场每晚人流量均达到上万人以上。

 

夜间人气的云集,给商家带来了无限的商机。南湖休闲文化广场位于市区中心地带,今年“五一”期间正式开放以来,已成为广场文化活动的一个“亮点阵地”,每晚都吸引着众多市民前来纳凉散步。人流量的增加,带动了商业的繁荣,6月底7月初,南湖休闲文化广场连续搞了4场以本地品牌啤酒促销为主的文艺演出,大家免费喝啤酒,观看精彩的文艺表演,还有机会参加到新加坡旅游的抽奖活动,人气特别的火。这也带动广场周边一些商家的营业销售,周围许多商家营业到晚上10点多钟还是生意兴隆、顾客盈门。在广场附近销售饮料的吴先生高兴地说:“广场文化一天比一天丰富,广场上的人也一天比一天多。每晚都有精彩节目,常有大型晚会,我的营业时间要到零点以后,一晚上能挣几百元呢!”

 

  在广场文化的带动下,聚集起了旺盛的人气,由此也拉动浔城夜间经济的消费需求。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有