庐山冲刺全国首批5A旅游景区

 

2006-07-12 13:12:20
华夏经纬网

九江日报讯:611日上午,庐山管理局召开动员大会,向创建全国首批5A旅游景区发起最后冲刺,市委常委、庐山管理局党委书记欧阳泉华出席动员大会并讲话。

 

今年,国家旅游局首次在旅游区(点)启动5A最高级别评定,以推选出一批质量过硬,在国际上具有竞争力,在国内真正成为标杆的旅游精品景区。据业内人士称,此次评选难度不在申报世界遗产之下,国家有关部门将在旅游交通、游览、旅游安全等12个方面对旅游景区提出严格要求。今年8月至10月,国家有关部门将对申报5A风景区的各旅游区进行验收。

 

省委、省政府及市委、市政府对庐山创建5A景区工作高度重视,省委书记孟建柱日前在庐山考察时指示,江西申报5A景区首推庐山,庐山一定要力争创建一举成功,成为江西第一个、全国首批5A级国家风景旅游区。副省长、市委书记赵智勇在批示中希望,通过5A景区创建活动,把庐山建设成为世界一流风景旅游区。

 

    目前,庐山上下正在认真对照标准,细化任务分解,进一步完善旅游交通设施、游览服务功能、旅游安全保障、邮电服务设施、旅游购物功能,加强环境卫生和综合管理。并健全创建工作网络,实行“丢分问责制”,建立创建工作联席会议制度,力争创建一举成功。(九江市台办) 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有