市政府今年出资10万 资助二本以上贫困大学生

 

2006-07-13 09:50:32
华夏经纬网

浔阳晚报讯:昨日上午,记者从市教育局了解到,今年市政府将拨出10万元专款对特别困难家庭的贫困大学生予以资助,确保他们不因家庭经济困难延误上学报到。

 

记者从市教育局高教科了解到,此次资助对象的条件是今年被“二本”以上高校(不含军校、国防生)录取的新生中,家庭经济确有困难的五种对象:孤儿、单亲、病残、父母亲双下岗、农业户籍中多子女读书或受灾的家庭。

 

符合条件的对象,经本人申请,所在中学签署意见,乡镇政府证明,县民政部门核实,县教育部门审定,并在学生所在的学校或教育局公示三天后,上报市教育局。市教育局汇总各县区上报的申请及证明材料,会同市财政局进行研究,最终确定受助对象,并根据名额对资助款进行分配。8月20日,确定的受助对象凭今年的录取通知书及身份证(孤儿、单亲及多子女家庭需同时验证户口原件)到市教育局领取资助款。

 

    据悉,1996至2005年,市政府已划拨127万元资助款,资助了当年被高校录取的家庭贫困的新生548人。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有