仁和集团重组九江化纤方案确定

 

2006-07-14 10:07:47
华夏经纬网

九江新闻网讯:记者713日从有关部门获悉,九江化纤股份有限公司(即ST九化)资产重组方案已经确定,公司国有股权转让给仁和集团,仁和集团将其具有较强盈利能力的近2亿元优质资产置入上市公司,将ST九化现有资产置出上市公司,出让给海洋集团,组建新化纤企业。

 

九江化纤股份有限公司是一家上市公司,因连续多年亏损,公司股票自今年5月起暂停上市。为尽快实现公司扭亏为盈,我省决定对其进行资产重组。根据重组方案,ST九化的国有股权转让给仁和集团,仁和集团将其优质资产(铜鼓仁和、吉安三力、仁和药业三家公司的股权)置入上市公司,并置出ST九化的现有全部资产,同时以此作为实施上市公司股权分置改革的对价。置出的资产、负债及职工由海洋集团全部承接。海洋集团将置出的ST九化资产就地组建新化纤企业。

 

  据了解,仁和集团是我省近几年来成长起来的民营制药企业,海洋集团是全国棉浆粕行业的龙头企业。由于引入的两个重组方均为从事实业经营、具有较强竞争实力的大型企业,重组后的上市公司和置换出来的化纤公司有望利用这两个重组方的优势实现快速发展。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有