九江开发区再掀招商引资新高潮

 

2006-07-14 10:08:07
华夏经纬网

九江日报讯:今年以来,九江开发区尽全力用足全省第一家国家级出口加工区———九江出口加工区坐落在该区这一品牌优势,全方位、多层次、高服务开展大招商、招大商活动,1∽6月份,该区完成区域生产总值9.46亿元,完成财政收入0.7亿元,招商实际进资25亿元,其中新批了上海宝矿214物流码头、波兰直升机、石化波涛、九江日报社印务中心等一大批重点项目。

 

充分利用连创第四批国家级出口加工区四个第一的九江出口加工区这一“无形资产”,针对出口加工区的特点,该区认真研究相关政策文件,确立重点产业发展对象,并积极推介出口加工区,广泛寄发出口加工区投资材料,为扩大出口加工区知名度和影响力,九江开发区还在台湾《高雄杂志》、香港《文汇报》、《香港经济导报》等刊物上展现出口加工区形象。到目前为止,已有荷兰RDM公司天然气发动机、波兰直升机、清华同方分别与德国、美国合资生产的电脑及液晶显示屏项目、香港伟博制衣等5个项目进区或等待进区,其中,清华同方两个项目、伟博制衣项目已开始了厂房建设。

 

积极参加北京招商会、东京投资恳谈会、共青城客商高尔夫球赛以及香港招商活动周等各类专业招商活动,以活动促招商,以招商活经济,以客商十分看好九江出口加工区这一优势,广泛接触客商,深交朋友,全方位、立体式推介九江开发区。特别在上月举行的香港招商活动周期间,区领导拜访了和记黄埔等香港著名企业集团,并促成了一系列重大项目的签约,其中签约项目3个,分别是3000万美元的稀土热镀锌、3000万美元的澳洲金母爱、617万美元的鄱阳湖水产,签约资金共计6617万美元,位列我市工业项目签约资金第一。

 

    抓招商就是抓发展。九江开发区积极打造“零距离”招商工程,区内各部门在招商实际过程中做到与外商面对面、心贴心交流,积极营造亲合力。此外,该区进一步完善办证中心高效便捷服务制,全面推行首问责任制、服务承诺制、限时办结制,使外商登记、缴费不进两家门、不跑两趟腿。该区还积极清理、精简行政审批项目,对富安农用机械制造有限公司等22家民营企业,实行区领导亲自挂点保护,每月定期走访一次,帮助解决其在建设和生产中遇到的困难,使客商真正“迎得进、留得住、快发展”。近几年来,该区引进的九江长江药业有限公司等多家企业纷纷不断追加资金扩大生产规模,其中汇源果汁投资4亿元的三期工程主体厂房已基本完成。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有