"威家菜"形成特色餐饮品牌

 

2006-07-17 09:30:18
华夏经纬网

庐山区讯:近年来,庐山区威家镇餐饮业逐步形成独具特色的“老母鸡”、“一壶春”、“鄱湖鱼头”、“卤猪脚”等三十余种农家系列“威家菜”品牌,吸引了八方来客,威家镇特色菜肴也因此远近闻名。

 

    威家镇地处庐山北山公路起点,环南山公路穿境而过,该镇因势利导,以农家特色餐饮为基础,唱响“游在庐山、吃在威家”的口号,着力推动特色饮食业发展。同时成立了全省第一家乡镇饮食行业协会,目前吸纳会员单位20多家,积极倡导诚信文明经营,通过开展星级服务员培训、邀请名师举办厨师厨艺提高班等措施,提高威家餐饮业的竞争力,进一步促进了全镇饮食业良性健康发展。目前,威家镇饮食行业不仅年营业收入可超过1000万元大关,而且为当地农民提供近200个就业岗位,带动1000多农民从事养鸡、种菜、养鱼等相关产业,形成了餐饮产业链条,为农民铺就一条致富道路。(璩志勇 吴宜平

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有