"3+1"带来实惠:市民人均增830元

 

2006-07-20 10:06:59
华夏经纬网

浔阳晚报讯:近日,记者从统计部门了解到,据九江市城市社会经济调查队对我市百户居民家庭生活抽样数据表明,今年上半年居民人均可支配收入为5070.71元,比去年同期增长16.50%,其增幅为历史新高。

 

统计数据显示,今年1-6月份,全市实现生产总值203亿元,同比增长14.8%,市区城镇居民人均可支配收入为5070.71元,比去年同期增长16.50%(约830元),剔除上半年居民消费价格上涨因素的影响,实际增长15.77%,高于同期GDP增长。其中工薪收入是人均可支配收入主要增长点。上半年市区居民人均工薪收入为3639.88元,对可支配收入的贡献率为53.71%。职工工薪收入增长,得益于我市企业经济效益好转和民营企业用工工薪标准提高。

 

  据统计人员介绍,城镇居民收入差距出现了可喜的微缩。随着国家宏观调控与我市开展的对困难群体“送温暖”,加大对特困家庭提供资助。九江市城镇居民家庭不同收入最高与最低组收入比,自1986年后一直呈扩大之势,今年上半年,最高与最低收入组间的收入差距为5.33倍,比上年同期的5.65倍缩小0.32。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有