"江南矿产大市"加大找矿步伐

 

2006-07-24 10:03:22
华夏经纬网

    浔阳晚报讯: 我市矿产资源勘查经过多年努力,到7月18日止,经国土资源部门登记的勘查项目达80余个,涉及16个矿种,勘查登记总面积达571.29平方公里。有“江南矿产大市”之称的九江矿产资源神秘的面纱正在一一掀开。

 

九江目前已发现的矿种有金属、非金属、能源矿产三大类104余种,已探明储量的有近50种,其中金、锑、锡、萤石储量居江西省首位。

 

    目前,这些矿产资源勘查项目进展顺利,找矿成果显著。在靠近香炉山钨矿的修水县洞下——官塘尖及张天罗——大岩下普查区均发现并圈定了新的多金属钨矿体。德安县彭山乡新发现一处前景看好的萤石矿床,经初步勘查,资源储量有望达到大型规模,并伴生有可综合利用的铷矿。德安张十八特大型铅锌矿已进入详查阶段。彭泽县利山金矿新发现数条金矿矿化带。修水县岭下湾、黄土坪、金井洞、陈洞、烂泥湾等金矿普查区也取得了突破性成果。九江县金鸡窝银铜矿普查项目已圈定了矿体,并估算出资源储量。永修县易家河、云居山、修水县汤桥、星子县温泉地热普查也有新成果,发现并勘查出一批地热水富集地。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有