庐山1.5万名居民将搬到山下

 

2006-07-24 10:03:29
华夏经纬网

22日上午,九江市庐山文明新城(暂定名)选址方案正式确定,决定在距九江市区4公里的庐山脚下建设一座具有欧洲风情的庐山新城,有计划地把居住在庐山上的15万余居民全部迁到山下。新城预计今年下半年动工。

 

为加快推进庐山旅游经济的可持续发展,进一步保护庐山世界文化景观,今年初,庐山邀请了国内文物保护、景区保护、林业、气象等10位知名的专家,对庐山的山体面积、景点分布、游客在庐山的活动范围、生态恢复周期等诸多方面进行了综合论证,决定将庐山接待游客数量控制在每年180万人次以内,以有利于庐山的永续利用。

 

  同时,庐山决定将目前在庐山山上的南、北山园门分别移至庐山脚下的通远和威家,并建设大型停车场和庐山居民生活区,有计划地把居住在庐山上的15万余居民迁到山下,以进一步保护庐山生态环境。经多次勘察,几经比较权衡,最后确定距九江市区4公里,位于庐山脚下的庐山区威家镇芳兰村地段为最佳理想建设用地,决定在这里建设一座具有欧洲风情的庐山新城。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有