九江打造中国生态名城"净化 美化 亮化"活动启动

 

2006-07-25 10:10:17
华夏经纬网

浔阳晚报讯:记者从有关部门了解到,从7月20日始,一项旨在建设美而富、和而强的社会主义新九江,把九江打造成最适宜人居的中国生态名城的“净化、美化、亮化”活动在全市全面铺开。

 

据介绍,城市“净化、美化、亮化”工作是推进我市城市大建设的重要内容。活动分“净化”环境、“美化”城区、“亮化”建筑三个部分。活动期间将对地面、空间、大气进行净化,对垃圾死角和各类杂物进行清理,对全市主干道和主要街道进行全面的清扫和全天候的保洁,清除“垃圾广告”,整治超标噪声,加强餐饮油烟、机动车尾气等大气污染的整治;对建筑物、围墙、门楼、店招等设施进行美化;重要地段、特殊行业、户外广告进行亮化。

 

在7月25日之前,开发区、浔阳区、庐山区组织人员对辖区内随意张贴、涂写、刻画的“垃圾广告”进行彻底清理,以此作为突破口,打响城市“净化、美化、亮化”活动的第一仗。

 

    据悉,整个活动将持续至今年年底。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有