九江女孩考取香港中文大学

 

2006-07-26 10:15:34
华夏经纬网

浔阳晚报讯 :记者获悉,我市年仅17岁的女孩朱文奇,以640分的高考成绩,近日被香港中文大学录取,并获得50万港币的全额奖学金,成为我市被香港大学录取的第一人。

 

朱文奇的母亲是市中心幼儿园教师,父亲在机关工作。

 

朱文奇从小学习就十分优秀。在九江一中的六年时间,小文奇学习上要强而刻苦,每次考试都是前几名。同时,也获得了很多荣誉:省优秀学生干部、市优秀学生干部、学习标兵……

 

去年高考,年仅16岁的朱文奇由于临场经验不足,没有发挥出正常水平,结果只考了565分。虽然上了重点线,但她觉得离自己理想的目标仍远,于是到临川一中复读。

 

   “思想有多远,就可以走多远”。朱文奇引用先贤的这句名言鼓励自己,给自己定下了要考名牌大学的目标。高考结束后,朱文奇填报了自己心仪的香港中文大学商科基础班。成绩揭晓后,朱文奇取得了640分的好成绩。近日,朱文奇被香港中文大学录取,并获得了50万港币的全额奖学金,成为我市被香港大学录取的第一人。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有