大物流战略吸引群雄加盟 知名物流企业抢滩九江

 

2006-07-26 10:15:54
华夏经纬网

浔阳晚报讯: 我市大物流战略的实施,吸引了众多的国内知名物流企业加盟我市物流产业。记者近日从有关部门了解到,目前我市有仓储、运输、综合服务等各类物流企业241家,一批国内外知名的物流企业入驻九江,从而壮大了我市物流产业。

 

目前我市已先后引进了厦门中通远洋物流、江西中联物流、上海佳吉快运、武汉中远国际货运、长江国际货运、中国外运、中海集运等企业入驻我市。目前,我市正在积极招商筹建三大物流园区,一是湖口港口物流园区,规划面积2000亩,以集装箱转运及相关作业为主,形成多式联运框架枢纽;二是九江综合物流园区,计划面积1000亩,集仓储配送、流通加工、信息处理、市场展示和交易等功能于一体;三是官湖物流园区,规划面积2000亩,新建11个泊位,岸线1900m,以件杂货、散货、流通为主。同时,筹建昌河汽车物流中心、石化产品物流中心、邮政集散中心、公路物流中心、粮食物流中心、国际水运中心、农资配送中心、烟草配送中心、旅游中转中心、茶叶集散中心。

 

    据了解,在浓厚的大物流氛围下,我市一些大型生产企业也在积极按三方物流模式实行物流外包,如昌河汽车、星火有机硅等。同时,九江石化、江西亚东水泥、九江巨石、赛得利化纤、海扬纺织等一批大型企业正在积极推进物流外包,或部分产品实行了外包,如九江石化的尿素通过邮政物流、供销物流进行配送。各工业园区正在着手调研企业物流需求情况,积极推进园区物流的发展。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有