九江工业园区经济总量半年翻番

 

2006-07-26 10:16:25
华夏经纬网

九江日报讯:日前,市政府召开全市工业园区主任会,副市长陈立国主持会议,市园区经济推进领导小组成员单位及全市12个工业园区主任参加了会议。市委副书记、常务副市长、市园区经济推进领导小组组长李放到会讲话。

 

在听取市园区办对上半年园区经济发展的通报和各园区的汇报以后,李放指出,今年是园区经济五年崛起的奠基之年,上半年园区经济总量增幅超过100%,平均增速达到63.8%,非常不容易。在今后几年,园区发展速度一定要达到67%以上,才能确保五年目标的实现。因此,年初制定的全年既定任务一定要完成。

 

  李放强调,发展园区经济,一定要全力改善园区基础设施条件,要通过金融支持、市场运作等方式破解基础设施投入不足的难题。今年市开发区的基础设施建设,不是靠BOT方式就是靠贷款。此外,在做好基础设施的同时,要着重清理闲置土地。发展园区经济,要始终抓住大项目,市委组织巡回看变化,主要就是看新上项目和亿元项目。全市推进“31”发展战略,重点要主攻工业,我们要通过发展园区经济,提高我市工业发展水平。李放最后强调,发展园区经济要不断优化园区投资环境,要贯彻落实市委“三分招商、七分安商”等“三大理念”及“两个服务”思想,搞好服务,了解客商需要,解决好客商的困难。总之,发展园区经济,简单说就是四句话:“基础设施,招商引资,产业聚集,全程服务”。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有