庐山文明新城建设项目启动

 

2006-07-27 10:03:05
华夏经纬网

浔阳晚报讯: 725日,从庐山管理局传来消息,我市正式确定了庐山文明新城暂定名的选址方案,山上4000多名干部职工将在山下有一个现代化的文明之家。市委市政府高度重视庐山文明新城建设,决定基础设施建设由市政府纳入市政建设计划,这是庐山发展史上新的里程碑。

 

随着经济持续发展和环境保护深入人心,人口和住房不能无限制增长成为庐山人的共识。但是,由于庐山的特殊性,山上干部职工长期以来无法享受国家房改政策,居住条件比较困难紧张。为保护世界遗产庐山,策应我市“3+1”发展战略,庐山管理局以人为本,落实科学发展观,将启动文明新城建设列入10件实事之一,以保护庐山,并让广大干部职工享受改革开放成果和房改政策。同时,山上房屋资源将进行整合,有利于进一步保护环境,发展旅游。新城建设将分步实施,庐山管理局行政办公地点仍设在庐山。

 

    据悉,庐山文明新城选址在庐山大道的“芳兰组团”内。建设面积为2平方公里,首期1平方公里。新城建设为欧陆风格,即在九江市区建设具有欧洲风情、高起点、高品位的功能齐备的住宅区。大道边上留二百亩绿化面积,为今后的发展作充分准备。住宅区傍依芳兰湖,建设三个主干道(一个主干道,两个副干道),形成三条街道。住宅群中高楼、低楼错落有致,既有双电梯的高层建筑,又有低层安居房。医院、学校、商场、综合性娱乐场所、派出所等配套机构设施功能齐全,适于生活。小区内拥有雕塑、公园、树木、花草、果园、广场、鸽子、音乐喷泉,使之成为九江最适宜人居住的一流环境。新城建设2006年7月启动,一年初具规模,基础设施完备,2008年7月将基本完工。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有