英国《银行家》评定:九江市商行进中国银行业百强

 

2006-07-31 10:23:03
华夏经纬网

浔阳晚报讯: 近日,市商业银行传来喜讯,国际金融界权威杂志英国《银行家》将该行评定为中国银行业100强,名列第97位。这是该行被中国银监会评定为全国城市商业银行一类行以来的又一殊荣。

 

    九江市商业银行自成立以来,以“诚信”为核心价值观,以“创品牌银行,铸百年老店”为战略目标,大力弘扬“团结、正气、敬业、创新”的企业精神,始终遵循“稳中求进、特色立行、客户为根、服务卓越”和“资产质量是生命”的经营理念,始终秉承“科学、严格、透明、高效”的管理理念,牢牢把握“立足于地方经济、立足于中小企业、立足于城市居民”的市场定位,以发展为主题,以改革为动力,以市场为导向,以客户为中心,以质量为生命,以效益为目标,不断提升全行核心竞争力,实现了“低风险、快增长、高效益”的发展目标,在九江市具有良好的品牌形象和竞争优势。截止2006年6月末资产总额52.6亿元、各项存款45亿元、各项贷款29.4亿元,分别比开业前增长6.5倍、7.6倍、7.8倍;不良贷款率由开业前的27.8%降至2006年6月末的1.43%,已连续六年实现不良贷款“双降”,已连续六年实现盈利,已连续六年股东分红,2005年度分红率达9%,2005年末拔备覆盖率达107.9%,从2002年度开始连续四年度被中国人民银行、中国银监会列为全国城市商业银行一类行,2006年《银行家》认定全国66家小规模城市商业银行综合竞争力我行排第16名,中部地区30家城市商业银行排第7名。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有