彭泽产业结构调整有新亮点

 

2006-07-31 10:22:39
华夏经纬网

彭泽讯:在彭泽县黄岭乡芳湖村的一块水面上,盛开着一朵朵色彩艳丽、形态各异的莲花,这不是普通的莲花,它们不仅好看而且好吃,这是彭泽县今年产业结构调整引进的新品种———睡莲。

 

虽然首期开发的睡莲种植面积只有15亩,但据种植户方国平介绍,这是目前我省面积最大、品种最多的一个睡莲种植基地。在这里共有100多个品种,其中睡莲、碗莲两个系列就有92个品种。

 

    据资料介绍,我国从国外引种睡莲的时间较晚,目前只有云南、连云港、南京等地有大面积的种植。由于睡莲含有多种人体所需元素,花朵艳丽不仅可做插花、盆景装饰,还可食用或制作花茶、口服液等美容产品,颇具经济价值。为开发睡莲的食用功能,今年彭泽县主要是做好选种育优工作,选好适应的气候、水质、土壤和产量高、市场对路的品种后,到2008年将扩大种植规模,建成千亩基地。(彭泽台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有