工商系统营造良好环境服务"3+1"

 

2006-07-31 10:22:47
华夏经纬网

九江日报讯:市工商局紧紧围绕“3+1”发展战略,为全市经济社会发展营造便捷高效的准入环境、有序竞争的市场环境及安全健康的消费环境。

 

    为营造便捷高效的准入环境,工商部门加强窗口建设,简化办事程序,减少企业办事环节,下放登记权,方便企业和个体户办照,鼓励民间资本进入法律和行政法规未禁止的基础设施、公用事业及其他行业和领域。积极实施企业信用分类监管,打造“诚信九江”。加大对垄断性行业限制竞争行为的查处力度,打破地区封锁,促进统一开放、竞争有序的现代市场体系的建立,为把我市建成“赣鄂皖湘四省区域转港贸易物流中心”营造良好市场环境。坚决打击制假售假行为,切实加强流通领域食品安全监管,营造安全健康的消费环境。完善消费者申诉举报平台建设,把红盾护农维权进村作为工商部门建设社会主义新农村建设的重要抓手,建立更加完善的农村市场监管维权的体制和机制。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有