海外华文教师浔城取经

 

2006-08-01 10:24:06
华夏经纬网

九江日报讯: 7月28日,由国务院侨务办公室主办、九江学院承办的“2006海外华文教师九江研修班”举行开班仪式,10名来自美国、英国、法国、希腊、德国等8个国家的华文教师汇聚浔城“取经”,他们将在九江学院进行为期半个月的学习培训。

 

近年来,世界范围的“中文热”持续升温,为更好提升海外华文教师教学水平,国侨办每年都组织部分华文教师回国参加培训。国务院侨办九江华文教育基地于2000年4月经国务院侨办批准在九江学院成立,几年来为海内外的华文教育多次进行华文教学和华文师资培训。

 

    此次来浔城“取经”的教师将参加儿童认知发展、儿童汉语教学原则、儿童说话教学以及儿童汉字读写教学四门必修课学习,主讲教师为东风小学和九江早校的专业教师。专题讲座课程及六门选修课由九江学院汉语言文化艺术方面的专家或教授主讲。这些华文教师们表示,十分珍惜此次学习机会,并将用自己的优异成绩回报主办单位,他们回去后,将利用业余时间给当地的幼儿进行华文教育,进一步弘扬中华文化。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有