龙开故道暗河主体竣工 九龙街将于今日通车

 

2006-08-02 10:02:15
华夏经纬网

浔阳晚报讯: 龙开故道工程九龙街暗河部分顺利完工并将于今日通车;此前,庐山南路至十里大道与十里大道至九龙街新开河段暗河部分已先后贯通——这标志着龙开故道暗河主体部分已胜利完工。

 

作为大城建项目的龙开故道工程分为新开河段和河道整治两大部分。新开河段由暗河和明河两部分组成,全长约1.1公里。其中,暗河部分从甘棠湖至九龙街,长624米;明河部分自九龙街到长城路桥,长519米。暗河部分暗渠净宽12米,净高5.3米;设计水面宽度为11米,水深1.2米。5月1日,庐山南路至十里大道新开河段暗河部分顺利通车;7月1日,十里大道至九龙街新开河段暗河部分胜利贯通。日前,暗河部分的声光电招标工作也已经完成,近日将开始施工。

 

    另据了解,全长519米的龙开故道明河部分已于7月下旬开挖,目前已开挖土方约1.5万方左右,并正在进行底板浇注和挡土墙施工。龙开故道河道整治部分北起官牌夹,经长江大道、九瑞大道连接鹤问湖,全长3.3公里,河底清淤和土方填注工作已基本完成,正在进行排污管道铺设、六角块护坡和景观绿化土方造势。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有