香港中旅集团看好九江旅游

 

2006-08-03 09:59:08
华夏经纬网

九江日报讯:7月29日至30日,香港中旅集团董事、香港中国旅行社有限公司常务副总经理林柏春和港中旅天创演艺公司执行董事、总经理曹晓宁来到九江,就港中旅进入九江、投资九江特别是庐山的旅游业,进行了为期两天的考察和洽谈。副市长冯静会见了林柏春一行。

 

在今年6月底的江西省香港经贸活动周上,江西省人民政府、九江市人民政府和香港中旅集团签订合作协议,此次林柏春、曹晓宁即为落实合作协议而来。经过考察,并与庐山管理局、九江市旅游局、九江市文化局、龙湾温泉等单位进行充分洽谈后,林柏春、曹晓宁十分看好九江的旅游业,希望港中旅与九江旅游业开展多方面的合作。他们此次提出了三大投资合作的项目:一是在庐山和龙湾温泉打造一至两台富有地方文化特色的晚间大型演出活动;二是在庐山推出一个暂名为“江西之旅”的世界最先进的球幕电影项目;三是利用现有的老别墅、老宾馆进行改造,建成休闲酒吧和高档宾馆等。林柏春、曹晓宁还表示,只要是庐山规划中需要建设的项目,港中旅都有兴趣介入。他们对庐山西海也表示出浓厚的兴趣。

 

     香港中旅集团是国资委直接管理、具有70多年历史的国有特大型骨干企业,香港中旅集团除在深圳投资控股“世界之窗”、“锦绣中华”和“中国民俗文化村”三大主题公园外,还在上海、杭州、长沙及张家界、西安、南京、敦煌、黄山等地投资开发了旅游景点及酒店项目。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有