银企合作推动园区经济快速前行

 

2006-08-03 09:59:43
华夏经纬网

九江日报讯:今年1∽6月份,我市园区经济呈现出良好的发展势头,主要经济指标增幅超过100%,金融部门的支持是园区经济强劲增长的重要基础,银企之间的良好合作共同推进着九江经济快速前行。

 

    近年来,我市积极推进工业化进程,大力发展园区经济,园区经济规模迅速壮大,贡献日益增强。截止目前,园区企业已达到1129家,累计招商到位资金350亿元,园区企业实现工业总产值450亿元,上缴税收21.3亿元。但随着经济的进一步发展,无论是招商引资项目,还是本地民营企业,同样都面临着“贷款难、担保难、融资难”的发展瓶颈。为破解这一难题,我市积极探索,多方找出路,在全市建起民营企业担保网络,推行工业园区捆绑贷款,促进政银企交流合作。日前,德安工业园区已拿到了我市第一批国家发展银行的捆绑贷款2300万元;市中小企业担保公司贷款担保额也已达6065万元。九江市商业银行与交通银行九江市分行,适合九江经济发展需求,将园区企业作为金融支持重点。今年年初,市民营局在反复调查的基础上,又筛选了20家企业推荐给市商业银行和交通银行九江市分行。两家银行随之到相关企业进行了调研、论证。目前,在市中小企业担保公司担保下,市商业银行为昌乐制衣有限公司发放400万元贷款,交通银行九江市分行为浔朋化工有限公司发放400万元贷款,解决了企业的燃眉之急。据不完全统计,近年来,仅市商业银行、交通银行九江市分行两家银行就向全市39家民营企业贷款3.88亿元,有力地推动着九江园区的发展。特别在湖口金砂湾工业园,已有富仕达、九江钢厂、钟山药业等4家企业拿到了7870万元贷款,极大地促进了园区经济进一步做大做强。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有