我市急筹20余万元物资支援赣州灾区

 

2006-08-03 10:00:01
华夏经纬网

浔阳晚报讯:7月29日清晨,在我市庐山区九玻仓库、十里仓库等地,商业部门工作人员正紧张地装运方便面、37吨的矿泉水以及5万余元的药品。8时30分,4车救灾物资装载完毕,运送20吨大米的货车也抵达指定地点,全部交由市委市政府统一运送。当天,5车满载九江人民深厚情意的救灾物资顺利运抵赣州灾区,受到灾区人民的热烈欢迎。

 

    7月26日至27日,受台风“格美”影响,赣州市的上犹、南康等地遭受严重洪涝灾害,灾情牵动着九江人民的心。市委、市政府立即向赣州市委、市政府发去慰问电表示诚挚的慰问,并在28日傍晚要求市商管办等单位紧急组织救灾应急物资送往赣州重灾区。接紧急通知后,市商管办当晚紧急召集下属的市糖酒副食品总公司、市百纺总公司、大中大集团及相关负责同志,商议物资调配方案。要求各单位克服一切困难,于29日早上6时前筹集完相应物资,确保按时高质高效完成市委、市政府交办的救灾物资紧急调配工作。

 

    28日晚9时,相关负责同志分散到京九大市场等处联系物资。当晚10时30分,2605箱、价值5万元的矿泉水,5万元的方便面联系妥当。同时,市商管办联系市粮食局,调配20吨大米。此外,有关部门还协调紧急调运了数万元的救灾药品,据统计,此次调运的支援赣州灾区物资总计价值20余万元。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有