九江出口加工区完善生活配套设施

 

2006-08-04 10:19:23
华夏经纬网

开发区讯:一台台运送泥土的车辆紧张有序来回穿梭,一面面生产突击队红旗在烈日的照耀下分外耀眼,一个个在高温与汗水中辛苦工作的拓荒者显得格外遒劲有力……日前,笔者来到九江出口加工区生活配套设施一期工程施工现场,看到了这里热火朝天的建设场面。据悉,九江出口加工区生活配套设施现已正式开工建设,一直以来制约九江出口加工区有关工作的瓶颈问题将可以得到圆满解决。

 

    自九江出口加工区启动建设以来,始终坚持“规划建设、征地拆迁、招商引资、功能配套”四同步方针,到目前为止,已有荷兰RDM公司天然气发动机、波兰直升机、清华同方分别与德国、美国合资生产的电脑及液晶显示屏项目、香港伟博制衣等5个项目进区或等待进区,其中,清华同方两个项目、伟博制衣项目厂房建设正在进行中。据了解,出口加工区生活配套设施一期工程总建筑面积为7800平方米,其中包括3栋公寓楼,2栋临时办公楼和一个大型食堂,可容纳2000多人,投资总额近600万元,预计11月底可全面完工,届时,还将建成一个综合性的服务窗口,为出口加工区范围内工作人员提供吃、住、休闲在内一整套全方位的服务。香港伟博制衣项目负责人高兴地说:“九江出口加工区真正把三分招商、七分安商落到实际工作来,想我们客商所想,办我们客商所需,这样解决了我们进区投资生产后一系列问题,我们有信心大干一场。”(九江台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有