在浔就业外籍人员猛增

 

2006-08-04 10:19:36
华夏经纬网

浔阳晚报讯:我市实施以大开放为总纲的“3+1”发展战略,招商引资持续增长,涉外单位越来越多。从大酒店的门童,到外资企业的高管,还有钟情于“九派浔阳郡”的外教……来九江就业的外籍人员增长迅猛。记者8月1日从市地税局国际税收科获悉,近半年来,来我市就业的外籍人员首次突破百名大关,处于历史上增长最快的时期,上半年全市征收外资企业个人所得税460万元,同比增长47%。

 

市地税局有关人士介绍,对全市有外籍人员就业的单位,无论人数多少,也无论外籍人员是长期任职还是临时来华提供劳务,我市都按企业、单位建立管理台账,对外籍人员实行“一人一档”的管理模式,全面推行外籍人员个人所得税全员明细申报。到去年年底,纳入我市地税部门税收管理的外籍人员仅90余名。随着我市大开放战略的深入推进,一批外资企业正式开工或项目上马,来我市就业的外籍人员近半年来猛增。到6月底止,全市已建立外籍人员管理台账58户,外籍个人档案154人。其中,涉外企业55户,有135名外籍人员;学校3户,有19名外籍教师。拥有外籍人员的地域也越来越广泛,除了市本级外,全市15个县、市、区、山均有了外籍就业人员。

 

    据悉,大开放的推进,促使我市涉外企业税收也大踏步发展。我市目前有涉外企业254户,2005年全市涉外地方税收达到5165万元,比上年增长36%;而今年上半年,全市已入库涉外地方税收3808万元,比去年同期增收1439万元,增长60.7%。(九江台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有