瑞昌纺织服装业迅猛发展

 

2006-08-07 10:18:12
华夏经纬网

瑞昌讯:瑞昌市依托产业优势大力发展纺织业,促进纺织服装业快速崛起,成为该市工业经济中的重要支柱产业。据统计,今年上半年该市规模以上纺织服装企业实现销售收入31195万元,实现利税1100万元,与去年同期相比分别增长109%和115%。

 

    瑞昌种植棉麻历史悠久,品质优良,种植面积15万多亩,并拥有较好的纺织工业基础。该市抓住这一优势,深挖发展潜力,加大培育力度,通过引入各方资本对原国营企业进行租赁承包、技术改造、拍卖改制,盘活了国有存量资产,为一些频临破产的纺织企业注入新鲜活力。赛湖织布厂去年6月份改制,新企业投资1000万美元,生产能力由1万锭增加到3万锭,去年实现销售收入增长3.6倍,职工收入增长20%。同时,加大招商引资力度,先后引进玫瑰纺织、鸿达纺织、华瑞石化、金恒利制衣、恒信漂染等新办企业,加速了纺织服装业的产业升级与资本扩张。去年,该市引进福建凤竹纺织有限公司,创办一个年生产能力达20万绽的纺织厂,目前一期5万绽生产项目正在紧张建设中。通过“滚动式”发展,瑞昌市纺织服装业迅速壮大,并呈现集聚效应。目前,该市纺织服装行业规模以上企业有19家,年生产各类棉麻纱11万绽,年产值7亿元,从业人员4330余人,已形成了纺纱、印染、织布、服装生产销售完整的产业链。(瑞昌台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有