九江获国际姐妹城市友好交流合作可持续发展奖

 

2006-08-08 10:52:44
华夏经纬网

九江日报讯:近日从美国国际姐妹城市协会举行的50周年庆典大会上传来喜讯,我市获得了“2006年年度国际姐妹城市友好交流合作可持续发展奖”。应美国肯塔基州路易维尔市姐妹城协会九江委员会主席曾唯斌的邀请,受副省长、市委书记赵智勇和市委副书记、市长蔡晓明的委派,市委组织部副部长徐少伟、市外侨办主任巢森艳前往美国华盛顿参会并领奖。

 

美国国际姐妹城市协会属美国非官方民间组织,该组织从成立起,一直由美国在任总统担任名誉会长,现任美国总统布什兼任该会会长。我市与美国路易维尔市自2004年正式结好以来,双方的友好交往日益频繁,交流与合作领域不断扩大,开展了许多富有成果的友好交流活动,得到了两市政府的充分肯定,尤其受到了美国国际姐妹城市协会的瞩目和嘉奖。

 

    大会期间,九江市代表团参加了开幕式、国际友好城市工作会议、为实现地方经济发展全球化研讨会、50周年WOZAR年度颁奖典礼,并应邀参加了中国驻美使馆举行的招待会,还向参加座谈会的俄罗斯等国的市长发出了热情的邀请,欢迎到九江访问,并向他们分别赠送了九江宣传画册、庐山风光宣传册,为提高九江国际知名度,推动九江开展多边外交活动迈出了坚实的一步。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有