九江海关成为上海海关验放点

 

2006-08-09 10:18:14
华夏经纬网

近日,南昌海关与上海海关正式签订了《多点报关—九江(南昌)验放—上海出口通关监管模式试点工作联系配合办法》,标志着我省“多点报关-九江(南昌)验放—上海出口”区域快速通关模式的正式启动,今后我省从九江(南昌)经长江水运至上海的出口通道将变得更加快捷和便利。

 

  “多点报关,九江(南昌)验放,上海出口”区域快速通关监管模式正式启动后我省企业可按就近报关的原则,在省内任意一个海关现场办理货物出口报关,货物经海关验放后,由长江水运转关至上海口岸,以海运方式运输出境。整个出口业务流程企业可以全部在本地办结。 

 

  这种模式打破了出口转关跨现场办理的局限,可大幅提升我省企业经长江水运至上海出口的通关速度,有效降低通关成本。另外,企业无需再使用海关监管船舶或车辆,可自由选择运输工具,安排货物转运,有效地节省了运输时间,降低了成本。并且货主企业可在属地海关直接办理税费、保证金的缴纳手续,无需将款项提前汇到口岸代理公司的账户上,资金安全将更有保障。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有