柘林湖景区整编 门票大下调

 

2006-08-09 10:21:19
华夏经纬网

  开发层次低、接待能力稍逊等问题一直是阻碍柘林湖发展的主要瓶颈。记者7日从九江市云居山——柘林湖风景名胜区管委会获悉,该景区13个岛屿已经有11个完成新老东家的接替,柘林湖门票由220元调整为80元。

    

       云居山并入大柘林湖怀抱

  据了解,未来之路公司去年开始收购柘林湖岛屿,去年8月就收购了包括民俗村、鳄鱼岛、孔雀岛、水浒城、猴岛、蛇岛等7个岛屿。但新东家和老东家的谈判并不顺利,事隔1年之后,还有两个岛屿未被新东家收入囊中。

柘林湖地跨永修和武宁两县,体制的不顺一直使得景区发展缓慢。今年上半年,九江市成立了“九江市云居山——柘林湖风景名胜区管委会”,将两县资源合并到一起,同时以往都是单打独斗的云居山也一并加入大柘林湖的怀抱。

 

    改变岛屿分属不同老板的现状

  柘林湖和千岛湖一样也是由大型水库发展而来的风景区,专业人士称,当地是一流的生态、一流的水,资源并不亚于千岛湖。之所以没有发展起来,除了开发时间较短外,体制是最大的制约因素。当地13个岛屿分别隶属13个老板,以前一两个岛屿也能打出“柘林湖一日游”的招牌来。

经过整合后的柘林湖将由神州通公司全权打理,云居山——柘林湖风景名胜区管委会周主任表示,“该公司目前买断了11个岛屿50年经营权,一并收购90余艘大小船只,整个运作费用达到4000万元。这些岛屿将全部按照国家4A景区的标准来全新改造,‘十一’前将有两个岛屿改造完毕。”

 

    将成九江旅游精品

  九江目前已经确定该市要打造的五大旅游精品:分别是“庐山世界文化景观游”、“云居山——柘林湖宗教文化山水游”、“市区浔阳古韵文化游”、“星子温泉休闲运动游”和“鄱阳湖水乡风情游”,由此可以看出当地对柘林湖的期望。

  目前,柘林湖更是打出了“庐山西海”的品牌,进一步加强与大庐山旅游圈的联系。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有