大热天小风扇同样受青睐

 

2006-08-10 10:46:48
华夏经纬网

九江日报讯:酷暑之下,许多人往往选择购买空调为自己降温。然而在我市各卖场,传统的小型电扇同样受到消费者青睐。

 

记者在市各大家电卖场发现,一些采用了透明塑料等新型材质生产的电扇新品十分走俏。一些小型的电扇足以满足人们十几个平方米房间的吹风纳凉,也适合小型餐馆、小杂货店使用。记者看到,现在多数电扇都在功能上翻新花样:有脚踏开关的电扇、有多档风速的电脑电扇……

 

    一些消费者认为,价格几十元到上百元的小型电扇虽然不能与空调相媲美,但同样能给人带来凉爽。先达家电销售经理张伟介绍说,一般而言,气温在36摄氏度以下时电风扇的销量比较均衡稳定,电风扇也能发挥其最好的效果,而气温在36摄氏度以上时电风扇的销量就会回落。另外,随着电价的越来越高,空调价格居高不下,电风扇正成为空调的有力补充,这也成为不少消费者青睐电扇的原因。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有