全国警察警嫂节日当天可免票游庐山

 

2006-08-11 10:47:11
华夏经纬网

庐山讯:庐山管理局近日决定,从今年起,将每年的9月1日定为“中国庐山人民警察节”。据悉,这是庐山管理局根据庐山的情况设立的第三个自己的特色节日(前两个分别为读书节、敬老节)。

 

庐山管理局党委副书记兼公安局长涂林告诉记者,“中国庐山人民警察节”定在9月1日的含义是,“9”代表庐山要长治久安,“1”代表一心一意对党忠诚,争创一流的公安工作。今后,每年9月1日早6时至晚12时止,庐山管理局将对全国人民警察和警嫂(包括公安机关、安全机关、监狱、劳动教养管理机关人民警察和人民法院、人民检察院的司法警察)实行门票全免(包括进山园门门票、会址门票、美庐门票,折合人民币160元),并且各宾馆饭店要提供优质、优惠服务。

 

   此外,每年9月1日,庐山还将组织当地所有人民警察进行重温入警誓词、举行对警察及家属的电影招待会、 免费体检等活动。(庐山台办汪婕)

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有