九江"的哥"角逐"英雄榜"

 

2006-08-11 10:47:28
华夏经纬网

浔阳晚报讯:由中华见义勇为基金会主办的第三届“全国十大见义勇为好司机”评选活动已经启动,我市石松出租车公司的哥冯英和来自南昌、宜春、景德镇的3名出租车司机一道,被我省推荐为全国的候选人。通过全国投票,最终将产生10名“全国见义勇为好司机”。

 

记者从市委政法委和石松出租车公司获悉,冯英开出租车10年来,多次见义勇为,多次拾金不昧。今年3月14日,一歹徒在九江学院门口偷窃一女生物品时被发现。冯英和正在候客的其他两名的哥向窃贼追去。岂料,歹徒抽出一把长刀,对着冯英砍去。趁冯英避让的瞬间,歹徒劫持了一辆出租车逃窜。冯英等人立即发动出租车追去。当三辆出租车团团包围了被劫持的车辆时,歹徒拿起长刀再次砍向冯英,冯英抄起一根木棍跟歹徒殊死搏斗。最后,民警赶到现场,与冯英等人携手抓获了歹徒。

 

    1996年,刚刚开出租车的冯英就曾见义勇为,协助警方抓捕小偷。在石松出租车公司《好人好事登记簿》记者看到,自2003年以来,冯英拾金不昧的事迹就有8起。据悉,此次评选活动结果将于9月份揭晓。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有