万吨海轮首过长江江西水域

 

2006-08-14 10:26:49
华夏经纬网

浔阳晚报讯:8月10日早上9时03分,万吨巨轮白洋-特丽莎号在九江海事局海巡31506艇的精心维护下,安全通过九江大桥水域。据悉,这是万吨巨轮首次通过长江江西水域。

 

白洋-特丽莎号轮总长145米,最大宽度31米,轮深12.5米,水面高度32.1米,载重16500吨。去年12月,此船在江洲造船厂进行改造、维修,系一艘外轮。8月9日,该轮开始了从江洲造船厂到目的港上海的首航试验,九江海事局担负此次试验作业长江江西下端水域的现场维护任务。

 

为确保巨轮安全通过辖区水域,特别是大桥水域,九江海事局针对该船只超长、超宽、超高的特点,特制定了试验作业的维护方案、应急预案等安全措施。8月初,该轮向九江海事局申报拟定于8月9日出港。9日下午,九江海事局武穴海事处领导亲自带领执法人员登轮,为其办理进出港现场签证,对该轮的安全状况进行了仔细检查。

 

    九江海事局共出动海巡艇7艘,执法人员37人次,对巨轮白洋-特丽莎号实行全程现场特殊专项维护和监控。中午12时08分,巨轮白洋-特丽莎号通过长江彭泽辖区马南水道,标志着巨轮顺利通过长江江西水域。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有