九江引进外资造3款直升机 8大外资项目渐入佳境

 

2006-08-14 10:27:45
华夏经纬网

浔阳晚报讯:我市八大外资项目稳步实施,渐入佳境。记者从市外经贸委获悉,赛得利二期、远东纺织、波兰直升机、九江国际集装箱码头有限公司、喜敦实业有限公司、共青挪宝电器、思麦博运动器材、九瑞高速公路八个重大外资项目经每月一调度,正在如期推进。

 

赛得利二期6万吨差别化短纤增资项目,总投资9亿元人民币,目前省环境科学研究院环评报告已经完成。远东纺织是台湾远东集团在九江开发区设立的企业,项目一期工程4.7万锭棉纺项目已注册,投资总额1900万美元,目前已落实项目300亩用地预选址。波兰直升机项目由九江红鹰科技发展有限公司和波兰PZL直升机工厂投资建设,主要生产SW4、MI-2PLUS、SOKO等3个型号直升机。项目一期投资总额5000万美元,计划到2010年实现销售收入61142万美元。喜敦实业有限公司,由新加坡喜敦创业(中国)私人有限公司收购九江啤酒厂投资兴建,投资总额800万美元,已进资400万美元,庐山啤酒、喜敦啤酒已正式下线,凯思瑞啤酒月底前下线。共青挪宝电器由香港朗嘉集团公司投资兴办,投资总额2600万美元,注册资金1300万美元,生产环保节能中央空调设备热水器、加热器等小家电,目前正在进行厂房装修,第一批设备87万美元10月份可进,力争年底投产。 九江思麦博运动器材项目由萨摩亚群岛思格瑞有限公司投资兴办,投资总额2500万美元,该项目已落户星子县金鹿工业园,4月份已进资100万美元,力争春节后投产。

 

  据悉,八大年外资项目中两个事关我市基础设施建设的项目也进展顺利。九江国际集装箱码头有限公司由(英属维尔群岛)英国顶端科技有限公司和香港建威集团有限公司投资设立,于今年110日审批,目前外方正在做前期准备工作。九瑞高速公路项目总投资18.2亿元人民币、注册资本8000万美元,由香港成坤投资公司独资经营,国家环保局已通过环评,并通过省市发改委向国家发改委申报。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有