环庐山景区游热起来了

 

2006-08-15 10:19:52
华夏经纬网

浔阳晚报讯:记者近日获悉,进入暑期以来,我市环庐山各旅游景区、景点的游客不断,掀起了新一轮旅游热潮。集避暑消夏和休闲旅游于一体的星子太乙村、观音桥、秀峰、桃花源等各大景区,吸引了上海、江苏、湖北、广东等地的众多游客。

 

在秀峰景区,记者采访了来自上海的游客钟先生,钟先生告诉记者:“这里真是漂亮!不仅风景秀美,而且有着举世文明的摩崖石刻,来这里玩既陶冶了情操,又放松了心情,还观摩了中华民族的艺术瑰宝,并锻炼了身体,真可谓一举多得。”据了解,仅6、7两个月,星子县已接待游客16.6万人次,门票收入近千万元创下历史同期最好业绩。与此同时,庐山区旅游也大幅升温,三叠泉、石门涧、剪刀峡、马祖山等景区游人如织。目前,三叠泉景区日均接待游客2000人次,石门涧、剪刀峡等景区为1000人次。7月份,全区已接待游客19.6万人次,旅游总收入1.34亿元。

 

    面对火热的旅游情形,马祖山景区有关负责人告诉记者:“这段时期,游客多来自湖北的武汉市以及南昌、合肥等地,不仅如此,南京市场也正在启动。目前,景区周一到周五一天200多人,周末五六百人,游客对景区的反映普遍较好,认为这里环境秀美,给人以非常清新的感觉。”(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有