工业总量大幅提升工业增速列全省首位

 

2006-08-15 10:21:45
华夏经纬网

九江日报讯:大工业在奠基之年保持良好发展势头,工业总量及增长速度大幅提升,我市前7个月完成的工业增加值接近2004年全年的水平,增速名列全省首位。

 

    大工业推进呈现以下几个特点:一是重点企业活力增强。中石化九江分公司7月份生产仍保持在高负荷运行状态,当月原油加工量37.38万吨,同比增长26.67%;当月完成现价产值13.8亿元,同比增长35.43%,完成柴油产量16.66万吨,同比增长54.69%。巨石集团九江公司投资3.1亿元的3万吨池窖拉丝项目进展顺利,从动工到投产仅用177天时间,目前每月玻纤纱产量相当于原九玻厂一年的产量,年生产能力达8万吨。清华同方713厂有望发展成为清华同方数字产品生产基地。二是县域工业高速增长。1至7月份,县域工业完成工业增加值同比增长65.42%,对全市增长的贡献率达97.32%,占全市工业经济的比重为73.74%。三是支柱产业支撑有力。六大支柱产业7月份完成工业增加值10.78亿元,同比增长38.5%。四是工业园区拉动有力。园区内规模以上企业7月份完成工业增加值6.28亿元,同比增长62.63%。上半年园区全部工业实现产值、销售收入增幅均达1倍以上。全市12个工业园全部通过国家发改委的审核,成为省级工业园。五是骨干企业贡献突出。36户亿元企业累计实现产值178.91亿元。六是工业投入高位增长。七是工业用电量快速提升。八是上交税金稳步增长。7月份全市工业上交税金1.22亿元,同比增长20.04%。前7个月累计上交税金12.01亿元,同比增长16.49%。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有