庐山机场计划开通上海航班

 

2006-08-16 09:59:53
华夏经纬网

浔阳晚报讯: 记者815日从庐山机场获悉,机场有关负责人已于昨日赴上海联系航班事宜,准备开通直达上海的航班,最快于本月内敲定航班班次。庐山机场还计划和航空公司合作包销机票,以长期有效的优惠折扣保障客源。开往广州的航班因出航时刻太晚导致客源不足已于730日暂时取消,待联系好另外的航班后再复航。

 

广州航班暂时取消

 

九江庐山机场在停航近四年后,于今年77日开始了第三次复航。在这次复航时,庐山机场通过从南方航空公司包机开通了九江-广州航线,班期为每周二、五、日。由广州起飞在九江降落,停留40分钟后返回,但由于到达广州的时刻接近凌晨,且时刻常有延误,再加上九江至广州的其他交通方式也很方便,通过京九线就可以直达,一定程度上影响到机场的客源。到728日止,已执行9班。由于营运情况不理想,加上有关包机费用落实不到位,承运方南航贵州分公司于730日暂停了该航线。市委、市政府主要领导对此十分关注,就九江庐山机场续航提出了明确的指示,要求庐山管理局分期支付100万元航线补贴给九江庐山机场公司,九江庐山机场要进一步加强营销和管理,选择合适的航线和机型,争取早日续航。据了解,庐山机场目前正根据九江航空市场特点,加强与各航空公司的联系与沟通,积极寻求与第三方包销商合作,以减少包销成本,降低市场风险,积极恢复九江—广州航线。

 

上海航班售票模式更为灵活

 

据介绍,机场领导班子对市场作了精密的调查,准备将航班方向调整至上海。上海城市发达,不论是来旅游还是工作的人都较多,游客数量每年都在快速增长,市场潜力较大,他们计划在本月恢复通航,但具体哪一天开始现在还未确定,可能提前也可能推后,因为办理手续需要一定的时间。

 

  九江庐山机场按照“以旅游为主,货运为辅,兼顾商务和公务”的运营定位,正在联系新的航空公司,调换50CRJ200机型(庞巴迪),力争以较低的价格包销九江—上海航线。如果进展顺利,本月内即可敲定航班班次和票价政策。为保障客源,将在庐山-上海航线上采用更为灵活的机票销售模式,庐山机场会联手航空公司,通过他们的各种有效渠道包销机票,有业内人士推测,庐山机场可能会将庐山-上海航线包装,组合相关旅游产品,并通过上航旗下的上航旅游、东航旗下的东美航空旅游以及直属销售店、机票代理点包销,以保障客源的稳定。同时价格方面也将出现长期有效的团队折扣,可能在45折左右。加上我市的扶植政策,为乘飞机到庐山机场的游客制定了“庐山门票6折(全价135元)、九江市内景点门票5折”的优惠。预计今后乘飞机由上海前往庐山旅游的打包产品价格,将和现有火车旅游产品报价相差不大。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有