赵智勇考察城区重点城建工程时要求

 

2006-08-16 10:00:31
华夏经纬网

九江日报讯:15日,副省长、市委书记赵智勇冒酷暑考察城区重点城建工程,并慰问了战斗在施工一线的广大工程建设者。赵智勇强调,变是真道理,变是硬道理,变是真本领。要一手抓城市建设,一手抓城市管理,把城市大建设推向一个新高度,努力把九江建成最美丽的城市。

 

入夏以来,浔城高温持续,城市大建设热流滚滚,广大工程建设者冒高温战酷暑,昼夜奋战,工程建设不断取得新进展,提升了城市形象,人民群众的满意度大大提高。

 

烈日当空,骄阳似火。赵智勇先后考察了南湖公园、老年活动中心、白水明珠(会议中心)、龙开故道、胜利之碑等处。每到一处,赵智勇都仔细地看,认真地听,关切地问,深入了解各个项目的建设施工情况。前不久完成改造的南湖公园满眼葱茏,市民们三三两两流连花前树下,看到市委书记来了,群众都交口称赞:“公园改造得好,政府帮咱老百姓办了一件大好事。”赵智勇向市民们保证:“九江的城市面貌一定会更好,一定会让大家过得更舒心。”赵智勇叮嘱园林处负责人,要注意保护生态,公园要多一些自然的气息,少一些人工的痕迹。计划于本月下旬完工的老年活动中心室外工程已基本完工,正在进行内装修及门球场施工,在老年活动中心,赵智勇询问了工程施工情况,他要求,要在室外栽种一片竹林,让老人们休闲时更加赏心悦目,身心愉快。走进白水明珠(会议中心),赵智勇先后来到一楼规划展示厅、二楼主入口门厅和三楼议事厅,当看到工人们正在有条不紊地拆除网架,气势恢宏的千人会议室已现轮廓时,赵智勇不禁露出欣慰的神情。在龙开故道新开河段及河道整治工地,赵智勇要求施工人员要科学施工,合理调度,确保工程质量。来到胜利之碑施工现场,当了解到碑高已达40米,施工队伍正努力按每6天一层的速度加紧施工建设时,赵智勇强调,要精益求精,力求完美。

 

考察中,赵智勇对城市大建设推进工作给予了充分肯定。他说,城市大建设的快速推进,改变了城市面貌,提升了人民群众的满意度,同时检验了执政党的执政能力。这主要得益于我们有了一支全心全意为人民服务、甘于奉献、敢于拼搏、敢打硬仗的队伍;得益于浔阳区、庐山区、九江开发区领导班子不负众望、不辱使命,在拆除城市违法建筑、加强市容市貌管理上作出的努力;得益于广大人民群众的理解、帮助与支持。在城市建设推进过程中,市民们都能够顾大局、识大体,舍小家、为大家,为城市建设不惜牺牲个人利益以换取绝大多数老百姓的根本利益;得益于历届市委奠定的良好基础。

 

赵智勇指出,推进城市大建设必须坚持“两手抓”,一手抓城市建设,一手抓城市管理。在城建上,要突出城市功能,突出提高人民生活质量和生活水平,突出更多符合九江城市发展的含文化设施在内的基础设施建设;在城市管理方面,一是在硬件上抓好“干干净净、漂漂亮亮、彬彬有礼”为主要内容的城市管理工作;二是要增强九江人民热爱家乡并以家乡为豪的自豪感,从而达到提高市民素质的目的。

 

赵智勇强调,变是真道理,变是硬道理,变是真本领,不变什么都没有。从现在起,我们要打响城市建设的第二轮战役,掀起新一轮城市建设的热潮,坚持以更高的标准、以更好的方式、更佳的路径进一步推进城市建设和城市管理,努力把九江建成最美丽的城市。

 

    市领导陈和民、张华等陪同。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有