旅游旺季持续升温 百万游客来浔观光

 

2006-08-16 10:00:51
华夏经纬网

九江日报讯:7月份,九江旅游迎来了暑期旺季,与往年相比,今年的旅游旺季持续升温,呈现团队多,规模大的特点,由旅行社接待超过200人的大型团队就有22个;景区点旅客明显增多,市内星级宾馆出租率达80%,庐山星级宾馆出租率达90%,每逢周末时常出现订房难的现象。

 

有数据显示,7月份,全市共接待入境旅游者1.08万人次,同比增长28.2%,旅游外汇收入346.2万美元,同比增长31.7%,接待国内旅游者107.2万人次,同比增长20.7%,国内旅游收入7.26亿元,同比增长29.1%,旅游总收入7.54亿元,同比增长29.1%。前7个月游客总人数达684万人次。

 

为打响庐山牌,推进大旅游,我市积极开展宣传促销活动以招徕游客。针对南方冬季旅游客源市场的需求特点,市有关部门精心打造并向广东游客隆重推出以“冰雪庐山”为主题的冬季旅游线路,引起广东旅游界的极大兴趣,吸引了大批广东游客来浔观光旅游。仅7月份,接待广东旅游团队近500个,游客4万多人次,同比增长38%。同时,及时有效地营销推广“庐山西海”这一旅游新品牌,以更名促营销。

 

    为继续拓展境外客源市场,市有关方面邀请了广州活力旅游集团总经理和韩国旅行商来浔考察。7月份,港澳台来九江旅游者多达5000余人次。此外,港中旅大力推介九江庐山旅游产品,共组织了3000多人次来浔游客。韩国游客逐渐增多,本月就已接待韩国游客2000多人次。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有