卡博特董事长称赞九江是做生意最好的地方

 

2006-08-17 13:42:04
华夏经纬网

 

 

卡博特蓝星化工(江西)有限公司二氧化硅项目

隆重举行竣工投产仪式庆典仪式

 

九江日报讯:“这里虽然不是上海,但我们还是选择了在九江投资发展,因为这里是做生意最好的地方。”昨日,从美国特意赶来出席卡博特蓝星化工(江西)有限公司气相二氧化硅项目投产仪式的美国卡博特公司董事长、总裁兼首席执行官凯恩·奔思,在接受记者采访时,对九江优越的投资环境赞不绝口。

 

卡博特公司是一家具有120年悠久历史的世界知名公司,世界炭黑的领导者,在18个国家拥有26家炭黑工厂,年总产量180万吨,占全球总产量的28%,位居世界首位。

 

凯恩·奔思对记者说,“之所以选择九江,选择永修星火工业园,是因为我们找到了一个很好的合作伙伴,那就是蓝星。他们为气相二氧化硅提供了充足的原料,而我们所生产的附产品又送还给了蓝星,这样形成了一个环路,形成一个完美的圆圈,没有任何材料上的浪费,这就是循环经济。”

 

    合作,才能提升优势,增强竞争力;合作,才能实现双赢,帮助企业做大做强。凯恩·奔思表示相信,中国市场对于气相二氧化硅的工业应用的需求正以迅猛的速度增长,随着新工厂的成功投产,卡博特可以更好地为中国客户服务,及时提供优质的产品。合资组建的卡博特中国蓝星(集团)总公司也将成为中国最大、世界一流的气相二氧化硅生产企业。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有