九江蔬菜上了香港餐桌

 

2006-08-18 10:03:18
华夏经纬网

浔阳晚报讯:如今,九江的无公害蔬菜,每天都有一个以上的集装箱运往数千里之外的香港……我市大物流建设喜报频传,全市重大物流项目和物流节点建设继续深入推进。

 

记者从市经贸委获悉,总投资2.5亿元的华东市场改建项目一、二期改造升级的主体工程物流广场8月18日可全面完工,9月10日进行装修,10月份正式启用,三期建设工程目前也已着手填土、排水等基础工程,有关工作正在紧张进行。中港印储配煤中心已完成预选址工作,初步选定琵琶湖,港方目前已派人作进一步的商定,省经贸委能源处日前也表示将全力支持该项目的建设。投资5000万元的烟草物流中心建设项目已完成前期基础工作,初步选址九江县境内。宝矿214码头及其铁路专用线等系列配套建设工程已相继开工,汇仁医药物流建设也正按计划推进。

 

    各地物流节点建设也形势喜人。永修木马物流项目对接星火有机硅企业,已购进20多辆罐装车,负责危险化学品运输;福泰通达物流公司拟将总部设在永修,辐射更大区域的货运市场;宏康物流已建立5000亩无公害蔬菜,目前每天有一个以上的集装箱绿色蔬菜运往香港,下一步目标是瞄准2008年奥运会市场,拓展发展空间;洪泰物流公司已着手在永修裕家河筹建柑桔储配中心;占地500亩的星子庐山石材交易市场已启动规划,并签订了相关协议。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有