港口集装箱吞吐量扶摇直上 增速为所有物流指标之最

 

2006-08-18 10:04:27
华夏经纬网

九江日报讯:7月份以来,大物流各项工作继续扎实跟进,港口集装箱吞吐量“扶摇直上”,增速为所有物流指标之最。

 

1至7月份,全市货运量1906万吨,同比增长37.1%;集装吞吐量47127标箱,同比增长44.6%,其中港口集装箱吞吐量39785标箱,同比增长57.1%。

 

从前7个月的情况来看,物流指标继续高位增长,全社会货运量为291万吨,同比增长40.6%;港口集团货运吞吐量69万吨,集装箱吞吐量8388标箱,其中市外省内转贸贸易量同比增长32%。十大重点市场成交额及十大商场销售总额分别完成42.6亿元、4.41亿元,同比分别增长21.5%、20.3%。

 

    7月份,大物流主要呈现以下特点:一是港口集团货物吞吐量增速明显,在原油运输改为管道运输的情况下,其它货物吞吐量有较大增长,如钢铁吞吐量比去年同期增长414.4%,煤炭吞吐量增长82.7%;二是全社会货运量增长提速,7月份货运量比去年同期增长40.6%,其中公路货运量增长44.7%;三是1至7月份集装箱吞吐量保持高位增长,港口集装箱吞吐量的增长速度为所有物流指标增速之最。(九江市台办)

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有