"庐山西海"暑期旅游掀热潮

 

2006-08-21 10:12:19
华夏经纬网

九江日报讯:进入7月份来,各地均是高温酷暑,热浪滚滚,由于“庐山西海”景区气候凉爽宜人、景色秀丽,加上各种游客参与性娱乐项目的对外开放,吸引了不少邻近省内外大中城市会议在景区召开,各大中专院校学生、中小学生也结伴前来景区游览观光、休闲度假,景区出现了新一轮旅游热。据统计,暑期来,景区内各大宾馆、酒店入住率均高达90%以上,仅桃花溪漂流景区日接待游客近千人。

 

在进入暑期前,“庐山西海”景区就针对旅游对象的不同,采取多项旅游促销措施。一是充分利用报纸、电视、电台等媒体优势及时发布景区信息,展示“庐山西海”旅游品牌形象;二是充分与省内外各大城市有关移动、电信、星级宾馆等与广大市民联系较多部门联合开展了一系列旅游新品牌宣传推介活动;三是和江西日报社联合推出针对学生群体的暑期“关心社会、关爱学生”活动,自7月15日到9月15日对所有持有学生证的学生进行景区门票5折优惠;对持有2006年中考或高考准考证的学生进行景区门票3折优惠;对持有2006年大学录取通知书的学生进行免景区门票的优惠办法。通过一系列的旅游宣传促销政策,在充分巩固了老客源市场的基础上又开拓了新的客源市场。

 

    为认真做好旅游接待工作,在各景点自查自纠的基础上,景区组织了安全部门对景区进行安全大检查,排查各种安全隐患,整治景区道路交通安全、水上交通安全,进一步完善了码头和各景点安全设施;水上运输坚持做到随到随开航,不局限于航次把游客及时送往各景点,坚决杜绝了滞留游客现象。与此同时,景区提高了对宾馆、酒店的监管力度,加大对导游、景区服务人员的培训力度,全面提升接待人员的服务水平和服务质量,确保让游客玩得开心、吃得放心、睡得舒心、行得安心,高兴而来,满意而归。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有