永修掀起新一轮发展热潮

 

2006-08-23 10:40:44
华夏经纬网

永修讯:火热的八月,永修县处处呈现一派蓬勃发展的景象:省市重点项目星火10万吨有机硅单体项目完成投资2.62亿元,投资550万美元的卡博特4800吨气相二氧化硅项目竣工投产,市重点项目港恒旅游温泉度假村完成投资4534万元……永修县广大干群以“开明、诚信、求新、实干”的新形象,瞄准“十一五”新的目标,在新的起点上迎来了新一轮发展热潮。

 

今年上半年,永修县域经济呈现出良好的发展态势。1∽6月份,全县实现生产总值11.83亿元,同比增长15.8%,完成固定资产投资9亿元,同比增长318.5%,实现财政收入1.713亿元,同比增长47.3%,地方财政收入完成0.9602亿元,同比增长44%,全面实现了“双过半”目标,增长幅度在全市排名前列,是历史上增幅最快时期。在新的起点上,该县坚持以大开放为纲,全力推进“3+1”发展战略,在工业园区建设、新农村建设、干部作风建设等方面得到了快速发展。

 

做强“一园三区”,大力推进新型工业化。该县以工业园区为主战场,按照高起点、高标准和功能配套的原则,加快星火工业园、云山经济技术开发区和县城工业集中区的建设。依托“一园三区”,强招商、招大商,狠抓一批如星火有机硅厂具有产业集聚效益的重大项目,提高了产业集聚能力,形成了“精细化工、机械电子、绿色食品、生物制药、物流仓储”五大优势板块。上半年,“一园三区”共完成基础设施投入2.0941亿元,新引进入园项目15个,其中亿元项目2个,共完成工业总产值10.6亿元,并逐步将星火工业园打造成“中国有机硅城”。

 

特色兴农,产业富农,稳步推进新农村建设。该县努力转变农业增长方式,重点抓好以鳜鱼为主导的水产业,以柑桔、早熟梨为主导的果业,以生猪、肉牛为主导的畜牧业、以鹅、鸭为主导的水禽业,特色农业产业带。果业种植面积达9万亩,同比增长12.5%,鳜鱼网箱养殖达15000箱,蔬菜种植面积6万亩,重点培植发展了2家省级、4家市级、10家县级农业产业化龙头企业,带动基地面积4万亩,7万多户农户从中受益,人均增收300元。新农村建设稳步推进,45个试点村均发展了各自的主导产业,“三清六改四普及”等整治工作和建设规划制定正有条不紊地进行,农民的生活环境、生活方式明显改变。

 

    党的建设得到加强,创一流新业绩,树一代新政风成为广大干部共识。日前,一场声势浩大的“树立新形象、建设新永修”大学习大讨论活动蓬勃开展,以树立开明、诚信、求新、实干永修人新形象为切入点,着力解决影响建设新永修的突出问题。该县学习借鉴一切有利于加快建设的先进理念,树立永修人“开明”新形象;进一步优化服务措施,努力提高工作效率,树立永修人“诚信”新形象;引导全县上下为建设新永修建言献策,在观念创新、机制创新、工作创新、环境创新上大有作为,树立永修人“求新”新形象;要求广大干部深入实际,深入基层、深入一线,做实实在在的事,全县形成了“能者上、平者让、庸者下”的用人激励机制,树立永修人“实干”新形象。(戴金琳  刘欢)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有