城市大建设勾画魅力九江

 

2006-08-24 10:09:37
华夏经纬网

浔阳晚报讯: 造型新颖的白水明珠会议中心、功能齐备的老年活动中心、挺拔的胜利之碑……我市城市大建设按进度如期推进,一些项目已现出美丽的倩影,为浔城再添魅力。

 

记者从市城市大建设推进领导小组办公室获悉,到8月上旬,白水明珠会议中心已完成玻璃幕墙、明珠托盘、明珠球安装,临湖道路铺装完毕,室外工程已完成85%。室内已基本完成一层规划展示厅、二层主入口门厅、两个贵宾休息厅,三层议事厅吊顶和千人会议室顶部,舞台钢构已全面完成,已累计完成工程量6480万元,占工程概算造价的95%,计划本月下旬完工。老年活动中心已基本完成室外工程,累计完成工程量580万元,占工程概算造价的55%,计划本月下旬完工。胜利之碑已完成地面第三、四、五、六层,电梯混凝土基础已施工完成,碑高已达0米,累计完成1600万元,占工程概算造价的32%。龙开故道河道整治累计完成3477万元,占工程概算造价的57%,除绿化部分已完成85%。龙开故道新开河段暗河段已全部完成,明渠段和甘棠湖出口施工进展顺利,已累计完成工程量11770万元,占工程概算造价的90%。此外,长虹西路桥、庐园小区一期、加油站公厕三项工程已基本完成。

 

    据统计,我市从实施城市大建设至8月9日,已开工项目44项,竣工29项,累计完成投资14.48亿元,占计划投资总额19.15亿元的76%。其中,完成8.6亿元,占工程概算造价12.75亿元的67%。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有