巨石集团九江公司3万吨无碱池窑拉丝生产线投产举办典礼

 

2006-08-24 10:20:20
华夏经纬网

 

 

投产典礼仪式现场

 

九江日报讯: 昨天下午,巨石集团九江有限公司内充满着喜庆的气氛,高高飘荡的氢气球、铿锵有力的锣鼓将这里的喜庆宣扬,年产3万吨无碱池窑拉丝生产线投产典礼即将举行。16时58分,鼓乐齐鸣,典礼开始。

 

中国建材股份公司总裁、中国玻纤股份公司董事长曹江林,市委副书记、市长蔡晓明,中国建筑材料集团公司副总经理郭朝民,中国玻纤股份公司总裁、巨石集团董事长兼总裁张毓强,桐乡市副市长李建平,市人大常委会副主任甘智德,副市长陈立国,市政协副主席安珍清等走上主席台出席庆典仪式。

 

巨石集团九江公司年产3万吨无碱池窑拉丝生产线,由巨石集团投资3亿元兴建,去年12月26日动工,今年6月20日竣工点火,7月15日试产出丝,7月17日全面投产。目前生产线生产稳定,产量、质量逐日提升。这条无碱池窑拉丝生产线采用国际大型池窑拉丝最新技术,以过去丢弃而又污染环境的废丝为原料,大大降低了生产成本,提高了经济效益,同时保护了环境,是一条工艺先进、生产效率高、能耗低的环保生产线。该生产线投产后,巨石九江公司的年生产能力将达到8万吨,生产总值将超过7亿元,利税总额将突破1亿元,巨石集团九江公司单厂生产能力将跻身全国五强。

 

曹江林在投产典礼上说,巨石集团是中国玻纤的核心企业,巨石集团九江公司年产3万吨环保型无碱玻纤池窑拉丝生产线的正式投产,是巨石集团进一步做大做强中部这一玻纤生产基地的重要举措,也是巨石集团努力实现跻身“世界玻纤工业二强”战略目标的重要一步。今后,中国玻纤将一如既往地全力支持巨石集团的发展,支持进一步做大做强九江玻纤基地。

 

在投产典礼上,蔡晓明代表市委、市政府对生产线投产表示热烈祝贺,对曹江林、郭朝民、张毓强、李建平的到来表示诚挚欢迎,对桐乡支持巨石集团投资九江表示衷心感谢,对项目的全体建设者表示崇高敬意。他说,巨石集团九江公司3万吨无碱池窑拉丝生产线投产,是巨石集团九江公司的喜事,是玻纤行业的喜事,也是九江的喜事,这条生产线的投产,为企业发展壮大注入了新的强大的动力,是九江与巨石集团携手共进的重大成果,也是九江实施大工业战略的重大成果。当前,九江正在建设美丽富裕和谐强盛的社会主义新九江,各项事业都呈现出良好的发展势头,巨石集团九江公司是发展大工业的重要生力军,3万吨无碱池窑拉丝生产线将成为大工业新的经济增长点。他表示,今后九江将一如既往地重视、支持巨石九江公司建设和发展,进一步提高服务质量,为巨石集团在九江不断壮大提供良好的发展环境。他祝愿新项目早日达产达标,希望进一步扩大巨石集团和九江的合作,推动一个项目开工建设。

 

在投产典礼结束后,与会嘉宾参观了3万吨无碱池窑拉丝生产线的生产。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有